Об этом говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.
Как отмечается, ООО «Радеховский сахар» достиг мощности переработки более 7500 т/сутки. В течение сезона переработали почти 800 тыс. т сахарной свеклы, произвели 100,4 тыс. т сахара. Выход сахара составил 12,6%.
«В этом году площади посева сахарной свеклы увеличили на 1600 га — до 12,6 тыс. га. В результате, накопали более 780 тыс. т свеклы», — говорится в сообщении.
По словам и.о. директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Людмилы Гончаренко, объемы переработки составляют почти 800 тыс. т, с учетом сырья, выращенного за пределами области. В прошлом году эта цифра была несколько ниже и составляла 757 тыс. т. Однако производство сахара в этом году сократилось на 8,7% и составило 100,4 тыс. т.
«Погодные условия положительно повлияли на урожайность сахарной свеклы, которая по сравнению с прошлым годом выросла почти на 9%, однако несколько ниже сахаристость. Средний показатель дигестии сахарной свеклы составляет 14,9% », — отметила Людмила Гончаренко.