Фермер из Винницкой области Катерина Олийнык (бренд «Кучерява фермерка») выращивает и перерабатывает органический перец 35 различных сортов и гибридов. Недавно ассортимент соусов ее производства пополнился новым сочетанием острого халапеньо и сладких мандаринов.
Об этом фермер рассказала в своем Instagram.
«Первая партия мандариново-перчикового соуса ушла в небытие. Мы испортили 15 кг фруктов, потому что цедра сорта мандарина, который мы сначала выбрали, при варке оказалась горькой. Кроме этого, попадались семена, и горечь умножалась на два. Но мы нашли тот самый идеальный сорт мандарина», — отмечает Олейник.
Основа соуса — мандариновое пюре. Обязательно добавляют свежую цедру — в ней весь запах и аромат.
Маринованный перец ТМ «Кучерява фермерка» входит в «Невероятную крафтовую торбу» — платформу, где объединены украинские производители крафтовой продукции.