Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.
Как подчеркнул председатель ОГА Сергей Борзов, это один из лучших показателей в сахарной отрасли по Украине.
«Каждый четвертый килограмм сахара в Украине производится на Винниччине», — добавил он.
Сергей Борзов сообщил, что в сезоне 2020 начали работу 6 сахарных заводов. По состоянию на 4 декабря произвели 177 тыс. т сахара.
Средняя сахаристость — 16%.
Руководитель региона отметил, что в настоящее время продолжают работать 4 сахарных завода области, которые планируют завершить производственный сезон в начале 2021 года.
Для справки: по данным «Укрцукор» в 2019/20 МГ переработкой сахарной свеклы занимался 31 завод. Производство сахара составило 1,48 млн т. В 2020/21 сезоне производство сахара прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн т (-15%).