Об этом AgroPortal.ua сообщили в Управлении агропромышленного развития Волынской ОГА.
По словам начальника управления Юрия Горбенко, львиную долю овощей — 92% — производят хозяйства населения. В текущем году они собрали 154,1 тыс. т овощей, урожайность — 217,6 ц/га.
В области работают около десяти предприятий по переработке овощей, продукция которых — это консервированные, сушеные, замороженные овощи.
«В городе Киверцы фермерским хозяйством «Золотая нива» налажено выращивание и переработку свеклы и моркови по новейшей технологии, соответствующей международным стандартам, — рассказывает Горбенко. — Фермерское хозяйство сотрудничает с международной компанией Nestle».
N.B. #ИндексАПК. Соусы и пасты, или Чем живет агросектор Волыни
Кроме того, консервированную овощную продукцию, выращенную в теплицах лесного хозяйства, перерабатывают консервные цеха Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
В то же время, в управлении отметили, что официальная информация об объемах перерабатываемых предприятиями овощей у них отсутствует.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua