Американскому бизнесу интересны инвестиции в агросектор Украины

11 ноября 2022, 16:18 2287

Бизнес Соединенных Штатов Америки чрезвычайно заинтересован принять участие в проектах восстановления Украины.

Об этом шла речь во время встречи первого вице-премьер-министра — министра экономики Украины Юлии Свириденко с представителями американского бизнеса в США, говорится в сообщении Минэкономики.

Как отмечается, большой интерес инвесторов из разных стран вызвала информация об электронной платформе Advantage Ukraine, на которой собраны сотни инвестпроектов и возможностей в 10-ти отраслях экономики. На сегодня в целом получено более 370 запросов.

«Наибольший интерес вызывают инвестиции в инновации и технологии, а также агропромышленный комплекс», — уточняют в министерстве.

Ключевым вопросом для потенциальных инвесторов остается страхование военных рисков, и правительство активно работает над его решением, добавляют в Минэкономики. Также важным является создание и утверждение в Украине благоприятного инвестиционного климата.

«Есть два простых тезиса, которые мы стремимся донести до иностранных инвесторов. Первый: Украина способна создать в течение 10 лет экономическое чудо. Для этого есть главные условия: желание и воля руководства нашего государства и понимание и содействие со стороны наших международных партнеров. Второй тезис, вытекающий из первого: самый большой риск для инвестора сегодня — не инвестировать в Украину.

Большой интерес к инвестициям в наше государство, который мы увидели здесь, в США, свидетельствует о том, что наши сигналы услышаны и восприняты положительно», — отметила Юлия Свириденко.