Томографы помогут улучшить качество баранины

10 июля 2018, 14:51 3200

Ученые из шотландского аграрного университета проводят исследования, смогут ли компьютерные томографы (КТ) определить, какие особи будут производить лучшее мясо баранины.

Об этом сообщает Telegraph.

Метод не причиняет вреда животным и измеряет жир и мышечное содержание, поэтому для будущего размножения будут отбирать только особей с самыми здоровыми генами.

Ученые говорят, что аппараты КТ достаточно точны для измерения показателей длины позвоночника, области мышц, уровня внутримышечных жиров — все это учитывается при разработке способа производства лучшего мяса.

В животноводческой отрасли уже используются такие технологии, как анализ видеоизображения, который может определять и количественно определять состав и качество мяса, но новые сканы позволяют проводить аналогичные тесты на живых животных.