Цель гранта — в ближайшее время сделать клеточную говядину доступной в ЕС, пишет foodingredientsfirst.
Соучредитель и главный операционный директор Mosa Meat Питер Верстрате говорит, что инвестиции они направят на снижение затрат на базовую среду, на которой растут культивируемые клетки.
Именно Mosa Meat в свое время которая произвела первый бургер из культивированной говядины. Но сейчас компания в сотрудничестве с Nutreco стремится сделать это гораздо дешевле.
«Мы постоянно оптимизируем технологические процессы, чтобы снизить затраты по всей цепочке создания стоимости, и это также со временем приведет к снижению затрат для потребителей», — поясняет Верстрате.
По его словам, компания уже добилась «почти 98% снижения затрат» на одно питательное вещество.
Финансовая поддержка в размере $2 млн позволит инноваторам поработать над самый дорогостоящим этапом воспроизведения мяса.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua