В Украине возобновили выпуск сортировочных линий для картофеля

29 сентября 2022, 17:16 1945

Завод ЧМП «Вимал» наладил производство и продажу линий для сортировки картофеля.

Об этом сообщила эксперт Всемирного банка по развитию плодоовощеводства Оксана Руженкова в Facebook.

«Великолепное событие от ЧМП «Вимал» — старт выпуска и продаж отечественного оборудования для сортировки картофеля. В прошлом году 2 сортировочные линии разной мощности (для небольших и более мощных производителей) были презентованы в рамках Всеукраинского дня картофеля», — написала она.

Также компания планирует приступить к производству мобильных сортировочных линий. Оборудование будет размещаться на фуре.

«Таким образом реально сэкономить на перевозке картофеля на предприятие. Отсортированный картофель можно сразу отправлять на перерабатывающее предприятие», — объяснила эксперт.

ЧМП «Вимал» на странице в Facebook уточнило, что первый приемно-сортировочный бункер украинского производства R-SORT вместе с конвейером удаления отходов, сортировочным инспекционным столом RIT 10/25, щеточной машиной сухой очистки овощей BRUSHER дает готовое решение для сортировки картофеля «с поля на полку».

«Да, война, да, сверхсложные времена, были повреждения, но выстояли, восстановились. «Вималспецстрой» продолжает то, что прекрасно умеет и практикует с 1992 г. — эффективные и высокотехнологичные решения для работы с картофелем», — подытожили в компании.