Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».
«Согласно информации Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 мая 2020 года, запасы пшеницы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 16,2%, при этом на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой, — снизились на 33,4%, а у сельхозпроизводителей — на 1,4%», — говорится в сообщении.
В то же время запасы ячменя превышают прошлогодние на 10,0%, в том числе у сельхозпроизводителей — на 23,1%. Однако на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой, запасы ячменя сократились на 8,0%.
Также сократились запасы кукурузы — на 28,5%, в том числе у сельхозпроизводителей — на 21,1%, на предприятиях, занимающихся хранением и переработкой зерна, — на 36,1%.