В Мексике разработали натуральный пестицид из перца чили

19 июля 2018, 19:00 3631

Ученый Алехандро Торрес из мексиканского стартапа Applied Biotech нашел способ, как добывать натуральный пестицид из капсаициноидов — молекул, которые придают перцу чили «жгучесть»

Ученый и его команда выяснили, что подобно людям, многие животные, насекомые, грибы и даже бактерии не могут переносить большое количество молекул капсаициноидов, пишет AgroNews.

Исследователь надеется, что его природный пестицид заменит традиционные и потенциально опасные химические пестициды в агросекторе.

Для того, чтобы получить 1 кг капсаициноида, нужно 5 т перца чили. Разработчики придумали, как справиться с получением сырья.

«Для одного килограмма нашего продукта вам нужно пять тонн перца халапеньо, что эквивалентно 30 футбольным полям сельскохозяйственных земель. Поэтому вместо использования огромных пространств земли для выращивания перца чили, Applied Biotech использует технологию биореактора для разработки и получения молекул перца чили», — сказал Торрес.