Об этом в ходе конференции рассказала директор Organic Business School Елена Дайнеко, передает «АПК-Информ: овощи & фрукты».
«На сегодняшний день наиболее популярна у фермеров малина, — отметила эксперт. — По нашим данным, минимум 80% фермеров, занимающихся органическим производством ягод, включают в структуру производства именно малину. Примерно в 30% хозяйств строят свой бизнес исключительно на малине».
При этом Елена Дайнеко подчеркнула, что такая динамика довольно опасна, так как уже в ближайшие годы не исключено перепроизводство органической малины, тогда как потребность в прочих ягодах на внутреннем рынке так и не будет закрыта.
«К сожалению, наши фермеры не всегда понимают, что рынок не «съест» органической ягоды больше, чем в том есть потребность», — резюмировала эксперт.