ALVIVA GROUP значительно расширяет свое присутствие на мировом рынке мягких кондитерских изделий (МКИ).
С августа 2025 года группа начинает экспорт новых линеек муссово-йогуртовых тортов и эклеров бренда Tarta, сообщает пресс-служба производителя.
Эти продуктовые линейки разработаны с учетом потребностей международного рынка и соответствуют последним трендам в категории МКИ. В частности, линейка муссово-йогуртовых тортов отличается рекордно низким содержанием добавленного сахара — всего 5%. Обе линейки также предлагают продукты с добавлением фруктов и ягод», — отмечают в компании.
Производитель подчеркнул, что экспорт МКИ бренда Tarta начался в 2021 году, а с начала полномасштабного вторжения его объемы выросли почти в 8 раз. При этом за первое полугодие 2025 года доля экспорта МКИ в общем экспорте группы достигла 12% и продолжает стабильно расти. Продукция экспортируется в 18 стран, среди которых крупнейшими импортерами являются Германия, Болгария и Израиль. В общей сложности в прошлом году группа экспортировала более 3 тыс. т продукции брендов «Киевхлеб» и Tarta в 30 стран мира.
«Новая линейка муссово-йогуртовых тортов Tarta, которая в скором времени появится в продаже в странах ЕС и мире, включает три изысканных вкуса: персик, черная смородина и лесные ягоды. Главное преимущество — уникальная рецептура, сочетающая нежный бисквит, легкий йогуртовый мусс и фруктовый наполнитель. Благодаря использованию йогурта торты обладают облегченной структурой, освежающим вкусом и, что самое важное, низкой калорийностью», — добавили в компании.
В состав новой линейки эклеров Tarta вошли 4 продукта, среди которых два классических вкуса FRENCH и CREAM и новые уникальные — вкус карамели CARAMEL и вкус малины RASPBERRY с кремом с добавлением малины.