Общий вал выращенной товарной продукции в сезоне-2015 составил 60 тыс. т, сообщает Рropozitsiya.
На данное время 40% площадей в хозяйстве занимает лук со средней урожайностью 60 т/га, 30% — морковь (65 т/га), 20% — белокочанная капуста (60-70 т/га), 5% — столовая свекла (70 т/га) и еще 5% так называемые нишевые культуры — пекинская капуста и сельдерей.
«По любой из основных овощных культур в Украине после одного-двух прибыльных сезонов идут два убыточных, поэтому если хозяйство занимается монокультивированием, то оно должно иметь финансовый запас на период низких цен», — пояснил коммерческий директор агрофирмы Александр Марченко.
Также он отметил, что выход на большие объемы выращивания заставил «С-Росток» существенно перестроить свою стратегию не только производства, но и сбыта, которые сейчас существенно отличаются от поведения большинства производителей овощей.
Для справки: агрофирма «С-Росток» создана в 2007 году в Николаевской области, основной деятельностью является производство, хранение и реализация овощей. Земельный банк компании составляет 5,5 тыс. га, под выращивание овощей отведено 1,2 тыс. га, на остальной площади компания выращивает зерновые.