С-Росток поборется за рынки Азии и Африки

06 января 2017, 09:00 2073

Агрофирма «С-Росток» экспортирует овощи в 15 стран и готова побороться за новые экспортные рынки.

Об этом рассказал директор «С-Росток» Рустам Садридинов, пишет Рropozitsiya.

По его словам, простые рынки (Россия) закрылись, а те, что открываются, сложные и требуют сертифицированной, качественной и, главное, гарантированно безопасной продукции.

Наиболее ярким примером рынков из второй группы он назвал рынок ЕС: несмотря на то, что он открылся для Украины, выйти туда можно разве что с почищенным луком. Но лука там и так переизбыток, поэтому Украина может конкурировать лишь дешевой рабочей силой.

В то же время, как отметил Рустам Садридинов, «С-Росток» уже готов побороться за рынки стран Азии и Африки. И хозяйство на протяжении нескольких сезонов это успешно делает. Например, николаевский и херсонский лук агрофирма экспортирует даже в Южную Корею, куда товар в течение 55 суток транспортируется морем. Также планируют экспортировать лук в Индонезию, ведут переговоры с покупателями из Вьетнама и Японии.

Что касается стран Дальнего Востока, то сюда поставляют красный лук и вынуждены жестко конкурировать с китайцами. Ближнему Востоку (Сирия, Иран, Ирак, Курдистан) по нраву пришелся белый лук.


Для справки: агрофирма «С-Росток» создана в 2007 году в Николаевской области, основной деятельностью является производство, хранение и реализация овощей. Земельный банк компании составляет 5,5 тыс. га, под выращивание овощей отведено 1,2 тыс. га, на остальной площади компания выращивает зерновые.