Молодых лидеров отберут для участия в аграрном саммите в Европе

16 сентября 2016, 14:30 2523

Компания Bayer, совместно с ассоциацией Groene Kring и Федерацией молодых фермеров, проведет третий Международный молодежный аграрный саммит Global Youth Ag-Summit в Брюсселе (Бельгия) и приглашает к участию заинтересованных молодых лидеров со всего мира.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Как отмечают в Bayer, на фоне все большего отдаления молодежи от сельского хозяйства и прогнозов увеличения численности мирового населения до десяти миллиардов к 2050 г., стратегическое мышление, долгосрочный подход и творческое начало становятся крайне необходимыми для разработки решений, которые позволят следующему поколению производителей продуктов питания справиться с глобальными аграрными проблемами. Именно поэтому компания Bayer и две бельгийских ассоциации молодых фермеров, Groene Kring и Fédération des Jeunes Agriculteurs, приглашают молодых лидеров мнений со всего мира подать свои заявки на участие в Global Youth Ag-Summit, который состоится с 9 по 13 октября 2017 года в Брюсселе.

Около 100 отобранных молодых делегатов со всего мира будут обмениваться идеями, разрабатывать решения и участвовать в открытой дискуссии по одному из самых сложных вопросов в мире: «Как нам устойчиво и эффективно кормить голодную планету?»

Чтобы подать заявку, молодым людям в возрасте от 18 до 25 лет предлагается представить свое эссе, раскрывающее видение основных причин отсутствия продовольственной безопасности и возможного влияния этого на растущее население. Тема эссе основана на Целях устойчивого развития, принятых ООН. Ключевыми критериями отбора для участия в саммите будут способность продемонстрировать оригинальные идеи и искреннее стремление внести свой вклад в формирование будущего. Заявки-эссе принимаются онлайн до 13 января 2017 г. Узнать детали можно по ссылке.

«С этого года амбициозные студенты украинских ВУЗов также могут посоревноваться за участие в этом саммите, отправив заявку. Основанием для поездки станет эссе, которое будет оцениваться экспертами ООО «Байер», представителями научного сообщества Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и других некоммерческих организаций», — уточнили в компании. 

Также отмечается, что в 2015 г. делегаты из 33 стран составили Декларацию Канберрского Международного молодежного аграрного саммита (Canberra Youth Ag-Declaration), ориентированный на практические действия план с рекомендациями о том, как молодежь может оказывать максимальное влияние на глобальную продовольственную безопасность. Данная декларация в последующем была вынесена на обсуждение Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН в Риме.

«Представляя 33 страны и привнося с собой различный опыт и знания, все 100 делегатов составили уникальные и разнообразные перспективы и обсудили идеи и пути решения глобальной продовольственной проблемы. Это было потрясающе – лицезреть, как все мы, преисполненные энтузиазма, приняли вызов и сформировали общее видение того, как нам прокормить голодную планету», — вспоминает делегат саммита из Кении, который был выбран представить декларацию в ООН, Самба Ума Заблон.

В 2017 году это движение продолжится в европейской столице.


Для справки: Молодежный аграрный саммит (Youth Ag-Summit) является глобальной молодежной конференцией, нацеленной вдохновить и объединить следующее поколение молодых лидеров аграрного сектора и смежных отраслей. 100 молодых лидеров в возрасте от 18 до 25 лет со всего мира встречаются на саммите с тем, чтобы обменяться мнениями и создать открытый диалог по одному из самых сложных вопросов в мире: как накормить голодную планету? Молодежный аграрный саммит является составной частью программы аграрного образования и направлен на повышение уровня информированности населения во всем мире в вопросах продовольствия и сельского хозяйства.