Молочный Альянс увеличит инвестиции в развитие

06 декабря 2016, 10:45 2133

Холдинг «Молочный Альянс» планирует сохранить переработку молока на уровне 360 тыс. т в 2017 году, а также инвестировать 90 млн грн в развитие, в том числе в выпуск на рынок новых категорий продукции.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на председателя наблюдательного совета Сергея Вовченко, передают «Украинские новости».

«В следующем году мы планируем переработать не меньше, чем в этом году. Это примерно 360 тыс. т молочного сырья. Таким образом, объемы переработки молока предприятиями группы компаний «Молочный Альянс» не сократятся, а останутся на уровне текущего года», — отметил Вовченко.

По его словам, в Украине сейчас наблюдается сокращение общего производства молока, но и потребление тоже падает из-за экономических проблем.

Вовченко также сообщил, что несколько увеличится в следующем году объем инвестиций в развитие компании — если на текущий год предусмотрены средства в размере 82 млн грн, то в 2017 г. планируется освоить 90 млн грн, при этом сумма может измениться в случае курсовых колебаний.

В 2016 г. инвестиции направлялись на улучшение качества продукции, а также на выпуск новых ассортиментных позиций. «Прежде всего, в следующем году мы планируем выпуск новой категории продукции в детском сегменте. Это молочное питание для детей возрастом 3+. Для выпуска этой продукции на завод детского молочного питания «Яготинское для детей» будет приобретено новое оборудование», — говорит Вовченко.

Кроме того, планируется выпуск новых позиций молочной продукции из цельного молока на «Яготинском маслозаводе», для чего необходимо будет новое сквашивальное и фасовочное оборудование. Также компания, по словам Вовченко, намерена работать над новыми видами сырной продукции.

Инвестиции необходимы и для поддержания установленного ранее оборудования.


Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока: Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод филиал «Яготинское для детей». Выпускает продукцию под торговыми марками «Славия», «Пирятинъ», «Яготинское», «Яготинское для детей», «Здорово!» и др.