Об том сообщает пресс-служба компании, информирует «ПроАгро».
В 2015 г. компания инвестировала в харьковские хлебозаводы 4 млн грн. «Переоснащение производства велось в двух направлениях: внедрение энергосберегающих технологий и повышение качества производимой продукции. Несмотря на значительную стоимость модернизации, аргументы в пользу принятия решения были бесспорными, в частности экономия газа составила порядка 11% по сравнению с 2014 г.», — прокомментировал руководитель бизнеса Lauffer Group в Харькове Богдан Александров.
Также в компании отметили, что один из крупнейших хлебозаводов Харькова «Салтовский», который входит в Lauffer Group, в 2015 г. произвел 43 тыс. т хлебобулочной продукции.
«В 2015 г. мы сумели сохранить как объёмы производства, так и долю рынка. Сегодня мы производим около 40% хлеба в Харькове», — уточнил Богдан Александров.
Для справки: Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции и проч.
В среднем «Салтовский» и «Слобожанский» хлебозаводы группы производят в сутки 120 т хлеба и хлебобулочных изделий, включая 7 т продуктов кондитерской и сдобной групп. Более 15% хлеба, производимого предприятиями, составляют массовые сорта.