BASF раздаст агрономам 3 тыс. комплектов индивидуальной защиты

13 октября 2016, 09:47 3556

BASF в партнерстве с многопрофильной международной компанией «3M Украина» инициировала проект по внедрению новых стандартов индивидуальной защиты агрономов, в частности во время работы с СЗР.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что проект создан для повышения степени осведомленности аграриев о защите высокого уровня и правильном, современном подходе к работе со средствами защиты растений. В рамках программы компании планируют бесплатно передать около 3 тыс. комплектов индивидуальной защиты агрария, охватив более 2,5 тыс. сельскохозяйственных предприятий во всех уголках Украины.

Каждый набор состоит из предметов однократного (респиратор, защитный костюм) и многократного использования (защитные очки, перчатки химзащиты), соответствующих наивысшим стандартам качества. Специальный костюм защищает агронома и его одежду от пыли и брызг и благодаря наличию пароотводящих вставок обеспечивает защиту от перегрева. Плотные перчатки исключительно износоустойчивы и способны уберечь руки от агрессивных химикатов. Очки предназначены для защиты глаз от летучих частиц, попадания жидкости и ультрафиолетового излучения, респиратор обезопасит органы дыхания.

В проекте будут участвовать средние и крупные сельскохозяйственные предприятия, с которыми BASF имеет длительный опыт сотрудничества. При этом основное внимание будет уделено работе с хозяйствами со средним земельным банком, которые в сравнении с агрохолдингами больше нуждаются в дополнительной поддержке для создания условий безопасной работы своих сотрудников.

«В соответствии с международной корпоративной практикой концерн BASF вносит существенный вклад в реализацию концепции устойчивого развития, неуклонно соблюдает высокие нормы безопасности и никогда не идет на компромисс в этих вопросах. Имея более чем вековой опыт и глобальную экспертизу в сельском хозяйстве, BASF также стремится повысить стандарты в области индивидуальной защиты аграриев. Это позволит одновременно заботиться о высоких урожаях и о тех, кто работает на земле», – отметил руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа Тибериу Дима.

Как добавил со своей стороны руководитель отдела продаж средств индивидуальной защиты в Украине, Казахстане, Беларуси и Каспийском регионе Андрей Юдин, основная задача проекта — донести до украинских аграриев, что СИЗ и их правильное применение — это личная ответственность каждого, это то, что сохраняет здоровье и жизнь человека.

Уточняется, что комплекты индивидуальной защиты будут предоставляться региональными менеджерами BASF на Днях поля, семинарах и мероприятиях, посвященных безопасной работе аграриев. Кроме того, компания в партнерстве с «ЗМ» в течение года планирует организацию образовательно-информационных мероприятий — специально разработанных тренингов для около 80 менеджеров всех представительств компании BASF. 


Для справки: Концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил ок. €70 млрд. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Подразделение средств защиты растений (Crop Protection) в составе BASF, объем продаж которого составил более €5,8 млрд в 2015 году, является поставщиком инновационных решений для аграрной отрасли, газонов и декоративных растений, борьбы с вредителями сельского хозяйства и для охраны здоровья.