BASF открывает новый аграрный сезон «Плюсом»

02 февраля 2017, 12:50 2401

Концерн BASF, один из мировых лидеров в сфере защиты растений, начал 2017 г. из серии зимних событий под слоганом «Традиции плюс инновации – Плюсуй преимущества!».

«В рамках этой концепции BASF представил ряд инновационных препаратов, среди которых новинки 2017 г. со словом «Плюс» в названии, что свидетельствует о дополнительных преимуществах их применения на полях для масличных, зерновых, бобовых и плодовых культур», — говорится в пресс-релизе компании.

Среди таких инновационных решений — система Clearfield Plus[1] с гербицидами Евро-Лайтнинг Плюс и Пульсар Плюс, фунгициды Адексар СЕ Плюс и Рекс Плюс, гербицид Кельвин Плюс и регулятор роста Регалис Плюс. Кроме того, BASF неизменно будет предлагать аграриям дополнительные «плюсы» в виде ценных технических консультаций, страхования рисков, своевременной экспертной оценки и постоянной поддержки.

Масштабные мероприятия проходят в четырех городах Украины (Сумы, Львов, Киев, Одесса), объединяя тысячи передовых аграриев из разных регионов страны, отечественных экспертов компании BASF и специально приглашенных европейских спикеров.

 

Среди решений, которые вызывают особый интерес, — система выращивания подсолнечника Clearfield Plus. Украина стала одной из первых среди европейских стран, где в конце прошлого года была анонсирована эта новая технология. Созданная на основе Clearfield, она включает в себя специально разработанные гибриды подсолнечника и усовершенствованные гербициды Евро?Лайтнинг Плюс и Пульсар Плюс с уникальной новой формуляцией, которая позволяет даже с уменьшенным количеством действующих веществ достигать максимальных результатов.

Евро-Лайтнинг Плюс обеспечивает непревзойденный контроль сорняков и гибкость в норме и времени внесения. При этом эффективность его действия фактически не зависит ни от количества осадков, ни от степени обработки почвы.

Вторым мощным гербицидом для защиты подсолнечника в системе Clearfield Plus стал Пульсар Плюс. Среди его преимуществ — высокая эффективность контроля двудольных и злаковых сорняков, а также меньшая пестицидная нагрузка на почву. С 2017 года технология Clearfield Plus станет широкодоступной для украинских аграриев, которые на собственном опыте смогут ощутить ее преимущества в виде высоких урожаев и увеличенной рентабельности.

Тибериу Дима, руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа
Тибериу Дима, руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа

Согласно рекомендациям экспертов BASF, в авангарде защиты зерновых с 2017 года стоят два инновационных фунгицида — Адексар СЕ Плюс и Рекс Плюс. Да, Адексар СЕ Плюс отличается мощностью и длительной защитой озимой и яровой пшеницы и ячменя от широкого спектра болезней. В состав этого препарата входит действующее вещество Ксемиум, которое благодаря уникальным свойствам и мобильности оказывает лечебное действие на любом этапе развития патогена, а также обладает длительным профилактическим действием. Дополнительным аргументом в пользу Адексар СЕ Плюс является способность препарата стимулировать развитие растения благодаря AgСelence-эффекту, который обеспечивает лучшее развитие корневой системы растений, повышение их жизнеспособности, устойчивость к стрессовым условиям и увеличение урожайности.

Препарат Рекс Плюс — надежное решение для защиты посевов зерновых от большого количества болезней, который обладает самым быстрым лечебным действием или мгновенным «стоп-эффектом». Он защищает новые приросты растения и высокоэффективен как при низких, так и при высоких температурах.

Новым ответом от BASF на потребности современных аграриев, которые выращивают кукурузу, станет системный гербицид Кельвин Плюс. Он создан для мощного контроля двудольных и злаковых сорняков, в том числе многолетних.

А украинским садоводам уверенности в достойных результатах труда придаст применение регулятора роста Регалис Плюс для плодовых культур. С помощью этого препарата уменьшается количество неплодоносящих побегов, улучшается образование завязи, листья пропускают больше света, и в итоге сильное растение дает хороший урожай ярких и сочных плодов.

«BASF как один из лидеров рынка и инновационная компания с большими технологическими возможностями никогда не прекращает поиск новых решений, которые помогают аграриям справиться с вызовами сегодня и в будущем. Я невероятно рад открыть новый аграрный сезон именно под слоганом «Плюсуй преимущества», потому что верю, что благодаря совместным усилиям украинских аграриев и BASF он станет сезоном еще более высоких урожаев и прибыльной работы на земле», — отметил Тибериу Дима, руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа.


Для справки: для максимального вовлечения участников и продуктивной дискуссии организаторы события выбрали креативный формат — «Первый инновационный канал». Став зрителями и участниками живого «телевизионного шоу», украинские аграрии получили больше возможностей для поиска новых идей и эффективных решений для своих хозяйств, обмена опытом и общения в экспертном кругу.


[1] Согласно регистрации в Украине, торговые названия этих и других указанных в пресс-релизе препаратов, производственных систем и технологий защиты растений следующие: Clearfield® Plus, Євро-Лайтнінг® Плюс, Пульсар® Плюс, Адексар® СЕ Плюс, Ксеміум®, AgСelence®, Рекс® Плюс, Кельвін® Плюс, Регаліс® Плюс.