Мировое производство мяса в 2020 году достигло 337 млн т, что на 45%, или 104 млн т больше, чем в 2000-м.
Такие данные опубликованы в статистическом ежегоднике 2022 года «Всемирное продовольствие и сельское хозяйство» от ФАО.
Отмечается, что свинина составляет 33% от общего объема в 2020 году по сравнению с 39% в 2000 году.
Африканская чума свиней начала поражать азиатские страны в конце 2018 года и продолжалась в 2019 и 2020 годах. Это привело к снижению мирового производства свинины на 11 млн т в период с 2018 по 2019 год, причем больше всего пострадал Китай, и продолжало сдерживать производство в 2020 году. В 2020-м в мире произведено 110 млн т мяса свиней.
Куриное мясо, занимающее 35% мирового производства в 2020 году, продемонстрировало наибольший рост в абсолютном и относительном выражении с 2000 года (+104%, или 61 млн т).
Доля говядины снизилась с 24% в 2000 году до 20% в 2020 году.