К Пасхе 2023 года в Германии изготовили около 230 млн шоколадных кроликов. Классический пасхальный кролик из молочного шоколада по-прежнему пользуется наибольшим спросом.
Об этом свидетельствуют данные Федеральной ассоциации немецкой кондитерской промышленности (BDSI).
Отмечается, что спросом также пользуются пасхальные кролики из белого или обычного шоколада и декоративные фигурки — маленькие ягнята, морковки или цыплята. Кроме того, без шоколадных яиц не обходится ни одно пасхальное гнездышко.
Половина произведенных шоколадных кроликов, около 108 млн штук (47%), остаются в Германии. 122 млн шоколадных кроликов (53%) отправляются за границу, преимущественно в европейские страны-партнеры, а также в США, Канаду, Австралию и Южную Африку.
Все больше сладких пасхальных продуктов также содержат сертифицированное какао. В 2022 году доля какао, произведенного по критериям устойчивого развития, в кондитерских изделиях, продаваемых в Германии, достигла 81,2%. Это означает дальнейший рост по сравнению с 2021 годом (79%).