Об этом в соцсети Facebook со ссылкой на нидерландское издание Destentor.nl проинформировал советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен.
В пекарне говорят, что это не является ответом на ажиотажный запрос потребителей во времена коронакризиса, а продуманным шагом: пекари почти семь лет работали над специальной линией для выпечки хлеба с витамином D.
Высокое содержание витамина D в хлебе Fit Vita подтвердили эксперты. Поэтому с несколькими ломтиками можно получить рекомендуемую суточную дозу. Fuite использует специальное ультрафиолетовый свет, чтобы «добавить» витамин D в корку хлеба на заключительном этапе выпечки — непосредственно перед упаковкой. В пекарне добавляют, что свет реагирует на конкретное сырье, но какое именно — не раскрывают.
Лицензию на УФ-метод компания приобрела у шведского изобретателя, а Европейская организация по надзору за безопасностью пищевых продуктов (EFA) одобрила этот метод.