Американцы остались без больших индюков ко Дню благодарения

20 ноября 2022, 12:03 3765

Индюков традиционно больших размеров ко Дню благодарения в США в этом году не хватает.

Причиной этого стал птичий грипп, пишет Reuters.

Так, птицы весом 18-20 фунтов (8,2-9,1 кг), которых обычно готовят к празднику, сейчас в дефиците. 

Согласно данным правительства США, с начала года из-за птичьего гриппа пришлось уничтожить около 8 млн индюков, что составляет почти 4% национального поголовья. Прогнозируется, что производство мяса индейки в этом году упадет на 7% по сравнению с 2021 г.

«Я думаю, что накануне Дня благодарения будет очень трудно найти крупную индейку. Самым большим дефицитом будет птица около 18 фунтов и больше», — отметил директор по мерчандайзингу Baldor Speciality Foods в Нью-Йорке Кевин Линдгрен. 

Эксперты объясняют, что после вспышки птичьего гриппа и дезинфекции помещений фермерам может потребоваться до 20 недель, чтобы вывести крупного самца индюка.

Национальная федерация индюков признала, что ограниченные предложения крупных индюков есть, но дефицита по всей стране нет. Кроме того, в США по состоянию на сентябрь фиксировали увеличение запасов замороженных индюков.

Дефицит среди прочего вызвало возобновление празднования крупными компаниями, которое было ограничено в предыдущие годы из-за коронавируса.