Частное фермерское семейное хозяйство Павла Збинского еще весной находилось на расстоянии одного танкового выстрела от врага. То есть в 3 км от линии фронта на Житомирщине.
Сегодня о том времени на ферме напоминают грамоты от военных и расписанный автографами и благодарностями желто-голубой флаг на веранде его дома.
Мясо индюков, которых выращивает Павел Францевич, спасало всех — беженцев из оккупированных и обстреливаемых районов, военных. Да и саму семью фермера, которая не уехала, а решила, что работа на победу важнее.
Сегодня здесь, к счастью, тихо. Павел Францевич снова принялся за привычную тяжелую работу — поднимать свою ферму. На 2 га земли он выращивает индеек, голубику, лаванду, производит мед. Фермер не планирует расширяться, ведь работает на качество, а не количество.
Источник фото: Александр Гайду // Facebook