Крафтовый бренд мясных снеков «Сушеная радость», основателем которого является ветеран войны Сергей Жуковский, планирует расширить ассортимент острыми вкусами и экзотическими видами мяса, в частности улиточным.
Об этом он рассказал AgroPortal.ua во время прямого эфира в Instagram.
Работу львовское производство начало с двух видов мяса — курятины и свинины — и шести вкусовых вариаций. Впоследствии добавили индейку, телятину и кабаносы.
Перерабатывают около 50 кг свежего мяса, из которых получается 15 кг готовых снеков в день. В месяц потенциально бренд может производить до 400 кг сухой продукции — это тот объем, который потянут имеющиеся мощности.
Продают продукцию в розницу, с некоторыми ветеранскими бизнесами есть оптовые договоренности. Очень выручают ярмарки: на одной могут продать 10-15 кг готовой продукции.
«Чтобы попасть на торговую полку, нужно пройти сертификацию — и мы уже на полпути к этому. В планах — масштабирование бизнеса через франшизу, чтобы «Сушеная радость» появилась в других регионах Украины. Ее смогут брать ветераны или члены их семей», — отмечает предприниматель.
Кроме семьи Сергея, к бизнесу привлечены и наемные работники, среди которых — член семьи ветерана и лицо с инвалидностью II группы, полученной в результате войны.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua