Об этом AgroPortal.ua рассказали основательницы компании Happyroni Анна Шуклина и Виктория Князева.
За это время компании также удалось систему сбыта. Если первыми покупателями бобовых макарон были друзья, среди которых – спортсмены и вегетарианцы, то дальше сработало «сарафанное радио» и соцсети.
Happyroni занимаются переработкой четырех культур – красной чечевицы, зеленого и желтого гороха и нута. У компании есть современный цех вКиевской области, оснащений итальянским оборудованием.
N.B. Производитель макарон с бобовых: найти муку из зеленого гороха оказалось сложной задачей
Около года ушло на разработку рецептуры.
«Первыми макаронами были гнезда из нута. Сейчас они уже сняты с производства. Затем усовершенствовали рецептуру, приобрели новую паста-машину», – вспоминают в компании.
Добавляют, что бобовые для переработки закупают в украинских фермеров. Качеством полностью удовлетворены, хотя найти на рынке муку из зеленого гороха оказалось сложной задачей.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua