Созрели к переработке: фермерам дорога в крафтовое производство
Органическая овощная ферма «ОСЬО», которая находится на Киевщине, ежегодно выращивает небольшие, но интересные столовые тыквы на площади 1-1,5 га.
Об этом AgroPortal.ua сообщает владелица фермы Юлия Ворощук.
Среди сортов есть как украинская Ждана, польский Прованс, так и уже популярные Хоккайдо и Батернат.
«Люди сейчас не варят просто тыквенную кашу, а делают крем-супы, запеканки, снеки. А это требует от тыквы соответствующего вкуса. Покупают тыквы до 2,5 кг, большие негде хранить. Если все же покупаете большую тыкву, то ее можно порезать на кусочки и положить в морозильную камеру. Зимой будете лакомиться вкусностями», — отмечает фермерша.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua