На Харьковщине расширяются площади под теплицами

25 февраля 2023, 08:40 2942

В этом году в ЧП «Органическая теплица» (Харьковская обл.) планируют увеличить площадь, добавить еще 0,5 га теплиц. Этот проект был запланирован задолго до начала войны, но на год его вынуждены были приостановить.

Об этом AgroPortal.ua сообщил основатель ООО «ТЕРРА» и ЧП «Органическая теплица» Александр Ясинский.

propData.content.image

В прошлом году перед нами стояла задача сохранить то, что есть. До войны мы все же успели инвестировать средства в этот проект: закупили оборудование и конструкции, поэтому решили продолжить его, ведь верим в нашу победу и будущее нашего государства. В ассортимент добавляем перец, баклажаны, несколько видов томатов, даже планировали переработку. Для этого получили небольшой грант на оборудование, но, видимо, все же в этом году не будем его запускать, поскольку нужно еще проработать технологию.

По его словам, на предприятии «Органическая теплица» с февраля начался новый сезон, который продлится до середины декабря. Уже сейчас здесь собирают овощи для поставки в торговые сети. Основной продукцией являются огурцы крупноплодные сорта Атлет, коктейльные томаты и черри. Это мощное предприятие выращивает до 100 т органической продукции в год.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua