В компании «Энза Заден Украина» прогнозируют, что продажи семян существенно меньше, чем в предыдущем году, поскольку значительная часть территорий, где выращиваются овощи в промышленных масштабах, находится под оккупацией.

Об этом AgroPortal.ua рассказал маркетолог компании «Энза Заден Украина» Григорий Швец.

Григорий Швец

В этом году руководство компании определило основными приоритетами в Украине сохранение жизни и здоровья работников и поддержку наших клиентов. В частности, рассматриваются и внедряются проекты поддержки фермеров как посевным материалом, так и финансово

Григорий Швец

К примеру, «Энза Заден Украина» присоединилась к благотворительной инициативе BORSCH, чтобы поддержать украинцев с деоккупированных территорий.

Компания передала семена культур борщевого набора, в частности лук репчатый, рассчитанный на площадь около 12 га; быстрорастущие культуры, которые в кратчайшие сроки дают продукцию, такие как салат — 12 га, редис — 1 га, шпинат — 0,5 га.

70 тыс. домохозяйств получили семена BORSCHа 70 тыс. домохозяйств получили семена BORSCHа

Волонтеры проекта BORSCH в течение апреля — первой половины мая предоставили семенной материал более 70 тысячам домохозяйств.

В Украине стартовала благотворительная инициатива BORSCH В Украине стартовала благотворительная инициатива BORSCH

В Украине до 1 га земли под огородами обрабатывают около 3,5 млн домохозяйств, что составляет до 3 млн га в целом. Большинство ингредиентов для своего национального блюда — борща — украинцы выращивают на собственных огородах. Это касается в основном овощей так называемого «борщевого набора» — капусты, моркови, лука, свеклы и картофеля.

В список также вошли традиционные культуры, используемые как для употребления в свежем виде, так и для переработки: томаты на площадь 30 га, огурцы — 5 га, кабачки — 3 га, цветная капуста — 10 га. Бахчевые культуры представлены семенами дынь и арбузов на общую площадь 10 га.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua