1. Хрустящие кузнечики
Закуску из хрустящих кузнечиков можно заказать в киевском фан-баре «Банка». К пиву будет закуска — самое оно! Тонкие лапки нежно похрустывают на зубах. Их можно есть прямо с закрылками. Понравилось? Закажите еще жаренных червячков. Говорят, вкус у них неподражаемый, а консистенция напоминает картофель-фри.
2. Жаренные личинки зофобаса
А теперь попробуем китайское блюдо — личинки зофобаса, которых предлагает столичное кафе «Китайский привет». Зофобас — черный жук, личинок которого используют для корма домашней птицы или домашних пауков. В кафе их подают в жаренном виде с кунжутом и острым соусом. На вкус они напоминают обыкновенные сухарики, но диетологи единогласно утверждают: пользы в них больше. Ведь сухарики — это углеводы, помогающие нам быстро набирать вес. А личинки — чистый белок. Это как кусок мяса съесть.
3. Суп из мяса змеи
А если захочется горяченького, в этом же кафе «Китайский привет» можно заказать суп из мяса змеи. Готовится он на бульоне из цыпленка. Порция довольно большая — 700 мл. Для приготовления используется змея и цыплёнок целиком. Заказывать его придётся за сутки. Рецепт хозяева кафе не раскрывают, но уверяют, что змея настоящая, ядовитая.
4. Блюда из улиток
Варенных или жаренных улиток можно отведать в Виннице. Можно попробовать суп из улиток, улитки запеченные или улитки по-бургунски. Говорят, что они не хуже устриц, но чуть-чуть жестче. Сам вкус зависит от соусов и приправ, сами по себе они пресные и почти не имеют вкуса. Их подают в ресторане «Иль-Де-Франс» на Подоле в Виннице.
5. Лягушачьи лапки
Хотите почувствовать себя настоящим французом? Заказать лягушачьи лапки под белым соусом, попросить сомелье подобрать к блюду вино. Все это можно сделать в одесском ресторане «Хуачао». В меню есть лапки в кляре или жаренные на сковородке. Те, кто уже раз попробовал, говорят, что вкус напоминает курятину, но мяса на лапке намного меньше.
6. Суп из пениса быка
Во Львове в местном «Мазох-кафе» можно заказать суп из бычьего пениса «Стойка на твой вкус». Блюдо настолько экзотическое, что шеф-повару пришлось рассказать технологию его приготовления, чтобы клиенты не боялись это есть. Бычьи пенисы предватиретельно отвариваются в течении часа с перцем, солью и лавровым листком. Отдельно повар тушит цветную капусту, броколи и лук. Когда все готово, их измельчают на блендере в пюре. Перед подачей подогревают, добавляя несколько ложек куриного бульона и сливки. Пенис режут кружочками, часть их ложат на дно супницы, остальными, вместе с зеленью, украшают суп сверху.
7. Блюдо «Сила минотавра»
А закусить супчик можно блюдом «Сила минотавра». Да-да, вы правильно подумали, готовиться оно из того, что еще осталось от быка. Бычьи семенники подаются под вкуснейшим соусом.
AgroPortal.ua по материалам Mandria.ua