logo

Наука и технологии

Cargill и Microsoft вложились в инструмент для заработка на углеродных стратегиях

Cargill и Microsoft вложились в инструмент для заработка на углеродных стратегиях

Наука и технологии 21 августа 2021. 12:02 1363

Компания Regrow, занимающаяся разработкой программного обеспечения для сельского хозяйства, привлекла $17 млн.

Средства пойдут на развертывание в США инструмента мониторинга углеродного следа, создания отчетности и монетизации, передают agfundernews.

Среди новых инвесторов, участвовавших в раунде финансирования, числится агропродовольственный гигант Cargill, американская Ajax Strategies, специализирующаяся на климате, и австралийская компания Tenacious Ventures, специализирующаяся на агробизнесе.

Среди вернувшихся — венчурное подразделение Microsoft M12, AirTree Ventures и другие.

Regrow была образована в феврале этого года в результате слияния австралийской компании по растениеводству FluroSat и американского стартапа Dagan, занимающегося вопросами здоровья почвы.

Ее платформа MRV является «первой и единственной» системой, которая позволяет заинтересованным сторонам в развивающейся отрасли углеродных кредитов для сельского хозяйства создавать углеродные стратегии и зарабатывать на них. 

Как объясняет разработчик, это достигается за счет прозрачной отчетности, исторического анализа, перспективных прогнозов секвестрации углерода и сокращения выбросов с надеждой на устранение «наиболее серьезных проблем, стоящих на пути повсеместного внедрения методов регенеративного сельского хозяйства».


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги