logo

Техника

В HF Agro рассказали о максимально производительном приеме обработки почвы

В HF Agro рассказали о максимально производительном приеме обработки почвы

Техника 22 октября 2021. 16:05 1507

Убрав урожай, необходимо сразу привести почву в порядок. Осенняя обработка почвы повышает ее плодородие, помогает бороться с вредителями, болезнями, сорняками и сокращает затраты труда. Эффективная инвестиция в будущий урожай – это осеннее глубокое рыхление и удобрение.

Об этом сообщают в HF Agro, отмечая, что эти два процесса можно соединить в один. Для этого понадобится глубокорыхлитель, укомплектованный модулем для внесения гранулированных удобрений HF Agro, что позволит одновременно с обработкой почвы вносить еще и удобрения.

«Чизелевание с одновременным внесением удобрений — максимально производительный прием в системе обработки почвы, позволяющий создать оптимальные условия для развития корневой системы растений и получить весомую прибавку урожайности. Это прием основной обработки почвы, при котором почва рыхлится, крошится, частично перемешивается, но не оборачивается. При этом осуществляется дополнительная подкормка почвы, а на ее поверхности остается стерня, закрепляющая почву и предупреждающая сдувание ее ветром. Это хороший способ рыхления в засушливых условиях, эрозийно опасных территориях». — рассказывают в компании HF Agro.

Отмечается, что глубина внесения модулем HF Agro может регулироваться (150 или 250 мм). Такое внесение позволяет растениям в средней фазе своего развития развивать корневую систему на глубину залегания удобрений, что дает возможность им намного лучше переносить период засухи, поскольку на такой глубине влага сохраняется дольше. Поверхностное внесение удобрений на глубину до 150 мм развивает корневую систему растений только в этом поверхностном слое, а при наступлении засухи, из этого слоя влага испаряется, и растения не получают полноценного питания, необходимого для нормального развития и роста.

Удобрения вносятся точно и с минимальными потерями, норма внесения от 30 до 500 кг/га. А объем бака модулей HF Agro — до 750 л.

А вот что еще немаловажно — осенью нужно уже подумать о весенней подкормке растений. Для этого HF Agro предлагает аппликаторы для внесения жидких удобрений, которые комплектуются на сеялки и культиваторы без дополнительных сварочных манипуляций.  Управление осуществляется с помощью полуавтоматической либо автоматической системы (на выбор). Опциональный контроль вылива идет по каждой линии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги