logo

Новости компаний

Ника-Тера вложила в модернизацию порта 60 млн грн Источник фото: nikatera.com

Ника-Тера вложила в модернизацию порта 60 млн грн

Новости компаний 02 февраля 2021. 15:08 833

Финансирование капитальных инвестиционных программ порта «Ника-Тера» в 2020 г. увеличено на 29%, по сравнению с 2019 г. — в модернизацию порта было вложено более 60 млн грн.

Об этом говорится в сообщении порта.

«В 2020 г. и в 2021 г. мы продолжаем строить порт нового поколения. Инвестиции, которые осуществляет собственник, в первую очередь, направлены на то, чтобы повысить качество и скорость обслуживания клиентов, а также внедрить лучшие международные практики сервиса», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Инвестиции направлялись на увеличение пропускной способности порта и скорости обслуживания клиентов. Ключевыми инвестиционными проектами 2020 года стали:

Проект модернизации Грузового района №2, специализирующегося на обработке сыпучих грузов. В рамках проекта был построен и введен в эксплуатацию современный причально-весовой комплекс, состоящий из двух технологических линий. Максимальная производительность каждой линии — до 1800 м3 в час.

Проект увеличения железнодорожного парка порта и расширение пропускной способности «Ника-Тера». За счет увеличения собственного железнодорожного парка, были существенно расширены возможности для клиентов, использующих ж\д транспорт для доставки грузов в порт. Количество собственных тепловозов доведено до 10. Все локомотивы, находящиеся на балансе порта, оснащены современными системами управления, которые обеспечивают безопасные условия работы машинистов.

«Нашему порту и далее необходима модернизация. Это инвестиции в новую философию бизнеса, в новые подходы работы с клиентами», — отметил Алим Агакишиев.


Для справки: ООО «МСП Ника-Тера» входит в DF Group, предприятие было основано в 1995 г. Осуществляет перевалку, хранение, подготовку и отправку грузов. В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке зерновых, шрота и минеральных удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и штучно-тарных грузов, а также комплекс по перевалке наливных грузов. Мощности порта: 6 складов напольного хранения (для зерновых культур) до 165 тыс. т единовременного хранения, зернохранилища силосного типа — 350 тыс. т, склады открытого хранения — 170 тыс. т (глина, уголь, щепа, генеральные грузы), маслоперевалочный комплекс — 28 резервуаров на 63,4 тыс. т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги