logo

Мир

В Узбекистане производство фасоли ежегодно увеличивается на 20%

В Узбекистане производство фасоли ежегодно увеличивается на 20%

Мир 06 ноября 2021. 10:15 1370

В последние годы производство зернобобовых в Узбекистане имеет тенденцию к росту. Например, урожай зеленой фасоли маша растет в среднем на 25% в год, а производство фасоли ежегодно увеличивается примерно на 20%.

Об этом сообщил коммерческий директор Sofia Agro Фузайл Бобоев, пишет издание PulsePod.

«Этот рост был обусловлен в первую очередь экспортным спросом и поддерживался усилиями правительства по развитию внешней торговли. В этом отношении зернобобовые являются особенно привлекательным сельскохозяйственным товаром, учитывая, что большая часть продукции Узбекистана предназначена для международных рынков», — отмечает Фузайл Бобоев.

По его словам, с каждым годом Узбекистан завоевывает все большую и большую долю на международном рынке зернобобовых.

«Также мы имеем интерес к выращиванию зернобобовых со стороны фермеров. Это связано с высоким спросом на узбекские бобовые на мировом рынке. Причина высокого спроса в том, что мы производим очень качественный продукт. Это потому, что в Узбекистане идеальная погода для выращивания зернобобовых. Мы выращиваем два урожая в год. Первый собирают летом, второй — в сентябре и октябре», — отмечает Фузайл Бобоев.

Он добавляет, что на внутренний рынок приходится около 15% производства бобовых, но из-за пандемии COVID, он прогнозирует, что  эта цифра увеличилась до 20%.

 «Я верю, что бобовый сектор будет играть большую роль в развитии страны. Через 10 лет мы можем стать одним из ведущих производителей бобовых в мире», — уверен Фузайл Бобоев.


Для справки: Sofia Agro — один из крупнейших переработчиков и экспортеров бобовых в Узбекистане, который производит более 3 тыс. т бобовых в месяц. Компания имеет собственные фермерские хозяйства для выращивания зернобобовых, но также  работаем посредником  между фермерами и мировыми рынками.

Sofia Agro имеет сертификат ISO 22000 от SGS 2018 года и находится в процессе получения сертификатов органического происхождения и FCCS 22000.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги