Украинцы «подсаживаются» на перепелиное мясо и яйца

09 марта 2017, 17:34 2402

Ежегодно в Украине производится около 600 млн перепелиных яиц. За такой же временной отрезок заготавливается 1,2-1,5 тыс. т мяса, на забой отправляется 7-8 тыс. перепелов.

Об этом свидетельствуют данные компании Pro-Consulting, передает «Инфоиндустрия».

При этом главными потребителями перепелиного мяса являются жители больших городов. Согласно наблюдениям экспертов компании, в последнее время отмечается рост спроса на перепелов, что связано, в первую очередь, со следующими факторами: вкусовыми характеристиками мяса и яиц в сравнении с куриными; простотой содержания и кормления птиц; большим сроком годности перепелиных яиц в сравнении с куриными; периодом окупаемости и суммой инвестиций.

«В то же время спроса в маленьких населенных пунктах практически нет. Рынок Украины на текущий момент заполнен всего на 20%, что говорит о значительных перспективах развития будущего предприятия. В конце 90-х годов в Украине начало активно развиваться перепеловодство. Тем не менее, на сегодняшний день, перепела все еще являются очень редкими и не совсем традиционными птицами», — проинформировали эксперты.


Для справки: в Украине насчитывается около 560-ти предприятий, специализирующихся на выращивании перепелов, из них 10 являются достаточно крупными и насчитывают 100-150 тыс. птиц. Для организации перепелиной фермы, насчитывающей 10 тыс. голов птиц, из которых 8 тыс. голов перепелок-несушек и 2 тыс. голов перепелов-самцов, необходимо инвестировать €50-60 тыс.