Рынок молочных консервов вошел в межсезонье.
Внутренний спрос после праздников существенно снизился, а свежих экспортных контрактов немного, сообщает «Инфагро».
«На праздники молочноконсервные комбинаты продолжали активно работать, пополняя складские запасы. Благо цены на сырье — молочные и пальмовые ингредиенты, сахар — остаются невысокими», — отмечают эксперты.
Цены на готовую продукцию пока удерживаются на стабильном уровне, констатируют аналитики. Активность внешних продаж сгущенного молока зимой традиционно снижается, но и в целом экспорт консервов в прошлом году упал в 2,6 раза.
«В 2023 году реализация молочных консервов на внешние рынки должна вырасти, однако довоенный уровень достигнут будет очень нескоро», — прогнозируют специалисты.