В Дубае начали выпуск биотоплива из молочных отходов

15 марта 2017, 19:00 2007

Компания Neutral Fuels, базирующаяся в Дубае (ОАЭ), стала первым предприятием по производству коммерческого биотоплива из молочных отходов.

Новое топливо имеет такое же качество, как и биотопливо на основе растительного масла, которым подпитывается логистический парк «Макдональдс» в ОАЭ в течение последних четырех лет, сообщают Biofuels-news.

По словам председателя совета директоров и генерального директора компании Neutral Fuels Карла Филдера, проект был вдохновлен программой Дубая «Ноль отходов до 2030 года».

Отмечается, что ОАЭ является вторым по величине производителем молочных продуктов в регионе Персидского залива после Саудовской Аравии, и рост ожидается и далее до 2021 года. Ежегодно в ОАЭ свежей молочной продукции производится 167 тыс. т. Каждый 1 % отходов, которые перерабатывают на биотопливо, даст до 1,67 млн литров биотоплива, которые затем могут уменьшить выбросы углекислого газа на 4460 т углерода и его эквивалентов.

При этом с добавлением отходов от производства сливочного масла, сливок и топленого масла объем производства биотоплива от молочной промышленности может увеличиться более чем в два раза.


Для справки: Neutral Fuels является одной из самых успешных в Дубае компаний по переработке. Она также проводит постоянные исследования в области новых технологий производства и сырья.