Для аграриев должен быть дополнительный стимул, который будет побуждать выращивать более затратное продовольственное зерно для переработчиков.
Такое мнение высказал директор коммерческого департамента «ТАС Агро» Антон Жемердеев, говорится в сообщении компании в Facebook.
«Мы примерно посчитали: в зависимости от агрохимического состава почвы, чтобы увеличить процент продовольственной пшеницы, нужно дополнительно потратить от $60-70 на гектар», — сказал он.
Также, как отмечает специалист, стоит учитывать и другие факторы — погодный, технологии обработки почвы, агрегаты, которые используют для посева.
«Чтобы ситуация изменилась, и аграрий был заинтересован вкладываться в выращивание продовольственной пшеницы для внутренней переработки, должен произойти перелом, какие-то кардинальные изменения», — считает Антон Жемердеев.