Фермеры из Житомирской области Елена и Сергей Панчуки начали сбор спаржи. Цена реализации выросла по сравнению с прошлым годом, килограмм стоит 400 грн.
Об этом они рассказали в комментарии AgroPortal.ua.
В то же время консультант по выращиванию и хранению аспарагуса Павел Булгаков констатирует, что рынок спаржи не постоянный, сами потребители не очень понимают, чего хотят. Но есть определенные стандарты, которых крупные производители стараются придерживаться: хорошо сформированные пучки, свежая срезка, отсутствие жестких волокон и т.д. Такая продукция и стоит, соответственно, больше.
По его словам, в прошлом году в пик цена проваливалась до 220 грн/кг в оптовой закупке, однако в розницу держалась на уровне 400 грн/кг.