Россияне пытаются сорвать посевную в Украине: бьют по технике

24 марта 2022, 13:09 249

Российские окупанты уничтожают сельскохозяйственную технику и ставят под угрозу начало посевной кампании в отдельных регионах Украины.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

«Российские окупанты, в нарушение норм международного гуманитарного права, не прекращают огонь артиллерии, ударами ракет и авиации целенаправленно уничтожают инфраструктуру городов, а хаотическое минирование местности и уничтожение сельскохозяйственной техники ставит под угрозу начало посевной кампании в отдельных регионах Украины», — отмечают в ведомстве.

В свою очередь, генеральный директор FieldBI Евгений Кугук отмечает, что аграриям немедленно нужно прикрывать GPS тылы, блокировать или ограничивать работу систем Wialon и Cropwise operations, чтобы исключить утечку информации о работе сельскохозяйственной техники в период важной посевной для страны.

В разговоре с AgroPortal.ua аграрии подтверждают, что окупанты бьют по скоплению техники с включенными трекерами. Сельскохозяйственные товаропроизводители в регионах, где проходят активные боевые действия в радиусе 5-6 км, рекомендуют отключать трекеры от питания, чтобы обезопаситься.