Импорт опустил цену украинского огурца на 50%

06 июня 2022, 18:02 859

Некоторое ослабление рыночной ситуации было зафиксировано в сегменте тепличных огурцов в первую неделю лета 2022 г.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Как отмечается, цены на огурцы в текущем сезоне достигали небывалых отметок. Работающие тепличные комбинаты, даже учитывая факт выезда из Украины более 5 млн человек при отсутствии поступления к потребителям продукции из Каменско-Днепровского района Запорожской области, не могли полностью закрыть существующие потребности рынка.

«Нетрадиционным в этот период года путем решения проблемы недостаточного предложения огурца на внутреннем рынке Украины было увеличение объемов импорта овощей из Польши и еще более ощутимый рост объемов поставок из Молдовы. 

В результате еще с начала отчетной недели под давлением новых партий импортного огурца местные комбинаты уменьшили предыдущие отпускные цены на свою продукцию от 30% до 50%», — отмечают эксперты. 

Специалисты прогнозируют, что в сегменте тепличных огурцов и томатов плохих известий для потребителей в последующие несколько месяцев ожидать не стоит. 

«В июне-июле будет продолжать увеличиваться предложение овощей на рынке как из стационарных комбинатов, так и хозяйств, выращивающих огурцы и томаты в открытом грунте. Вдобавок, в активную фазу сезона в ближайшее время войдут другие сезонные культуры, так что ожидается постепенное увеличение предложения ранних овощей борщевого набора и картофеля на рынке», — прогнозируют аналитики.