Заводы Астарты произвели 200 тыс. т сахара

22 ноября 2021, 12:52 1841

Предприятия агропромхолдинга «Астарта-Киев» завершили копание сахарной свеклы.

Валовой сбор культуры составляет около 1,6 млн т, говорится в сообщении компании.

«По состоянию на сегодняшний день средняя валовая урожайность составляет более 47 т/га. Сахарность свеклы сохраняется на высоком уровне и в среднем по предприятиям компании составляет 17,03% (среднее значение в Украине — 16,68%, по данным «Укрцукор» на 19 ноября 2021 г.)», — говорится в сообщении.

Процесс вывоза собранного урожая свеклы с полей продолжается. По состоянию на 22 ноября на сахарные заводы агропромхолдинга уже доставлено 1,22 млн т сахарной свеклы, выращенной на полях компании.

«Транспортирование продукции производится по логистической схеме «поле-завод». Это позволяет уменьшить потери сахарной свеклы при ее разгрузке и на приемных пунктах», — уточнили в компании.

Всего сахарные заводы «Астарты» уже произвели 200 тыс. т белого сахара.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).