Об этом сообщил директор компании «Фьючефуд» Сергей Шакола, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Мы сейчас ведем переговоры с партнерами с Польши, Германии, Японии и США, мы им уже отправили образцы, ожидаем договоренности по поставке первой партии продукции», — сказал Шакола.
Он отметил, что сейчас мощности по производству снеков составляют 10 тыс. пачек в месяц, и они загружены на 75%.
«Мы рассматриваем это производство как лабораторную установку. Мы сейчас фактически отрабатываем технологию, тестируем рынок, уже зашли в сети и сейчас планируем расширяться», — указал Шакола.
В планах предприятия до конца 2017 г. установить дополнительные сушильные шкафы. Следующий этап расширения предусматривает строительство завода по производству продукции, это планы на 2018–2019 г.
«Мы планируем увеличить мощности минимум в два раза. Инвестиции в расширение мощностей могут составить 300 — 400 тыс. грн», — отметил Шакола.
Сейчас компания зашла в крупные сети: в сеть «Сильпо», только 26 магазинов, Novus, «Еко-лавка», Winetime, «Сырное королевство», c сетью заправок «ОККО».
В планах компании также расширять линейку снеков, сейчас «Фьючефуд» выпускает 4 товарные позиции, в планах на следующий год начать производство линейки сладких снеков.
«Мы создали свой продукт и с ним вышли на рынок. Компания создавалась под производство снеков. Мы производим фьючипсы из семян льна. В их составе также тыква, томатная паста, перец, соль. Все наше оборудование и сырье украинского производства. Изготавливаем снеки, по новой технологии используя сушильные шкафы. Мы высушиваем продукт горячим воздухом. Аналогу нашей технологии нет в мире, мы оформили на нее патент», — отметил директор компании.
Для справки: ООО «Фьючефуд» (Киев) основано в 2013 г., занимается производством здоровых снеков из семян льна. Продажи продукции за 2016 год составили около 2 млн грн. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основателем компании является Сергей Гайдай