Производители сгущенки выполнили рекомендации АМКУ по упаковке

23 июля 2021, 18:00 5526

Несколько предприятий, выпускающих сгущенное молоко, выполнили рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно недопустимости копирования упаковки.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Зачтено выполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины от 22 апреля 2021 г. №14-рк по результатам рассмотрения заявления № 8-01/469-АМ от 8 декабря 2020 г. о наличии в действиях ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» признаков нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде неправомерного использования оформления упаковки товаров (а именно молока цельного сгущенного с сахаром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром «Сгущенка»)», — говорится в сообщении.


Для справки: в апреле 2021 г. Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ЗАО «Первомайский молочноконсервный комбинат» и ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» избегать использования схожей по стилистике упаковки сгущенного молока других производителей: ООО «Милк-Инвест» и ЗАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат».