На Львовщине открыли новый завод по переработке рыбы

04 августа 2025, 10:27 3575

1 августа в Яворовщине во Львовской области открыли завод по переработке рыбной продукции ЧАО «Львовский областной производственный рыбный комбинат».

Предприятие построили на средства собственных инвестиций с применением новейших технологий и с соблюдением международных стандартов безопасности и качества пищевых продуктов, сообщает Львовская ОВА.

Новый завод — это объект площадью 6800 м² с разделенными зонами для переработки сырой, соленой, копченой рыбы, изготовления пресервов и полуфабрикатов. Мощности позволяют перерабатывать до 25 т рыбного сырья в сутки, производя ежедневно более 12 т готовой продукции.

Предприятие получило сертификацию по стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, что позволяет экспортировать продукцию в страны Европейского Союза. При полной загрузке на заводе будет работать 283 человека.

«Рынок рыбы во Львовской области сейчас недообеспечен. Собственное производство покрывает всего 2% потребностей. У нас свыше 5 тыс. га водного зеркала, десятки предприятий, но потенциал используется только частично. И именно такие проекты, как этот завод, помогают его раскрыть. Львовская ОВА готова к сотрудничеству с теми, кто стремится развиваться в этом направлении: через Комплексную программу поддержки агросектора, через индивидуальное сопровождение инвесторов, через участие в решении логистических, регуляторных и земельных вопросов», — отметил начальник Львовской ОВА Максим Козицкий.

По его словам, есть стремление к тому, чтобы в каждом районе появились подобные предприятия — современные, экологические, ориентированные на экспорт и способные изменять жизнь людей на местах.