Молочный Альянс требует компенсировать 100 грн за клевету

06 августа 2016, 07:15 3976

Группа компаний «Молочный Альянс» 3 августа обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации о качестве своей продукции и требует материальную компенсацию в размере 100 грн.

Об этом сообщается на сайте компании.

Речь идет о распространении информации общественной организацией «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Споживча довира» относительно качества масла крестьянского сладкосливочного 73,0% ТМ «Яготинское». В частности, организация сообщила о несоответствии образцов продукции предприятия, которые были отобраны в торговых сетях г. Киева, требованиям законодательства Украины о качестве и безопасности продукции.

В «Молочном Альянсе» считают такую информацию недостоверной. Сообщается, что она «исказила и унизила оценку деятельности производителя со стороны общественности, а также дискредитировала ГК «Молочный Альянс».

«Хотим отметить, что мы не ставим целью получение от этого процесса материальной выгоды. Мы уверены в высоком качестве нашей продукции», — заявили в группе.


Для справки: «Молочный Альянс» — группа компаний, которая объединяет в себе предприятия по переработке молока Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и филиал «Яготинское для детей». Выпускает продукцию под торговыми марками «Славия», «Пирятинъ», «Яготинское», «Яготинское для детей», «Здорово!» и др.