Крупный производитель свинины заявил о рейдерском захвате

02 сентября 2016, 15:06 3829

ООО «Сельские традиции» заявило о попытке рейдерского захвата предприятия.

Об этом говорится в открытом письме компании, которое имеется в распоряжении AgroPortal.ua.

Отмечается, что активная фаза рейдерского захвата началась 11 августа 2016 г., когда группа активистов заблокировала подъезды к комплексу «Сельских традиций», стараясь не пропустить автомобили с кормами для животных и тем самым помешать работе предприятия.

«В ход пошли бензопилы, с помощью которых «протестующие» самовольно истребляли деревья защитной лесополосы вдоль дороги. Поваленными деревьями они заблокировали все подъездные пути к комплексу. При этом «активисты» не гнушались ничем: бросали камни в автомобили работников предприятия, повреждали кормовозы предприятия-поставщика, совершали драки», — рассказывают в компании.

Из-за недополучения корма животные стали кушать более слабых своих сородичей, умирать от голода и стресса. Такая своеобразная блокада предприятия продолжалась почти четыре дня, вследствие чего невозможно было вывезти погибших животных. Если бы эта ситуация продлилась еще на 2-3 суток, то могла бы привести к экологическому бедствию в виде массовых инфекционных заболеваний в регионе, говорится в письме.

Правоохранительными органами открыто ряд уголовных производств в отношении как организаторов, так и непосредственных участников незаконных действий и в настоящее время проводится досудебное расследование. Тем не менее, 15 августа под давлением агрессивно настроенных местных жителей, которых в полной мере поддержали представители областной власти, предприятию в ультимативной форме предъявлено требование вывезти всех свиней на забой, в том числе основное стадо, заставив подписать график завоза кормов и вывоза поголовья. В противном случае корма на территорию предприятия поступать не будут. 

«Мы вынуждены были подписать указанный график, чтобы не допустить экологической катастрофы в районе, связанной с массовой гибелью свиней. Мы убеждены в том, что указанные организованные противоправные действия «протестующих» является ничем иным, как новой формой рейдерского захвата предприятия», — уверяют «Сельские традиции».

Также компания обратилась к руководству области с просьбой отстоять свои права и сохранить привлекательный инвестиционный климат региона. С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке.


Для справки: Компания «Сельские традиции» в Украине представлена тремя подразделениями: «Громада-Агро», которое занимается растениеводством и производством кормов; «Сельские традиции» (разведение свиней датской селекции); «Ясные Зори-Полтавщина» (завод по убою и переработке мяса свиней).