Об этом сообщил исполнительный директор компании Максим Рылик, пишут «Украинские новости».
«Что касается Европейского Союза, мы на сегодняшний день рассматриваем вопрос экспорта в этом направлении сухой обезжиренной сыворотки, но пока объемы будут не очень большими, мы ориентируемся на 40-50 тонн ежемесячно», — сказал он.
Компания уже отправила контрагентам Румынии, Болгарии и Польши тестовые образцы, которые те должны протестировать и отправить подтверждение того, что продукция им подходит по качеству.
Кроме того, «Клуб сыра» заинтересован в экспортных поставках сыра в ЕС. «Мы уже направили наши предложения, в частности в Румынию и Болгарию», — добавил Максим Рылик, отметив, что на данных рынках компания видит для себя возможности для реализации.
«Клуб сыра» рассчитывает в будущем на объем поставок на уровне 10 тонн в европейском направлении каждый месяц.
Максим Рылик также подчеркнул, что получение еврономера положительно скажется не только на взаимоотношениях с Европейским Союзом — это, по его словам, подтверждение качества продукции и очень важных сигнал и для других стран.
Компания планирует наращивать объемы экспорта в тех странах, куда уже налажены поставки, и в связи с этим ищет выход на новых дистрибьюторов.
Для справки: «Клуб сыра» основан в 2003 году. Компания входит в пятерку лидеров среди основных игроков на рынке твердых сычужных сыров в Украине. Мощности по производству сыров составляют 60 т в сутки, сливочного масла — до 8 т в сутки, сухой сыворотки — до 20 т в сутки.
Ранее компания планировала выйти на объемы производства в 10 тыс. т в 2015 г., но по его итогам увеличила производство сыра на 18,3% до 7,69 тыс. т по сравнению с 2014 г.