Производители переходят на упаковку на растительной основе, чтобы продлить срок годности овощей

25 февраля 2023, 16:00 1543

Источник фото: Freshplaza

Производитель овощей, выращенных в теплицах Topline Farms, представил новый продукт — мини-огурец, который благодаря новой упаковке хранится на три дня дольше, чем традиционные овощи.

Об этом сообщает Freshplaza.

Отмечается, что эта разработка основана на успехе предыдущего сотрудничества Topline Farms с фирмой Apeel Sciences, специализирующейся на технологиях продления срока хранения, когда они убрали пластиковую упаковку с английских огурцов.

Технология Apeel Sciences дает больше времени для хранения продукции благодаря съедобному покрытию на растительной основе, которое продлевает срок годности свежих фруктов и овощей, сохраняя влагу и кислород, что в конечном итоге предотвращает отходы.

«Уделяя больше времени свежести продуктов, вы открываете новые возможности для всей отрасли, в частности новые методы упаковки и мерчандайзинга, которые могут улучшить потребительский опыт и спрос. Мы уже наблюдаем, как это происходит с английскими огурцами без пластика, и рады видеть, что Topline стремится внедрить новые технологии для создания более устойчивой продовольственной системы», — отмечает старший вице-президент по инновациям в Apeel Sciences Лу Перес.