В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

16 января 2018, 19:00 2521

Фермеры Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой.

У новых фруктов кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов, пишет Dailymail.

Метод выращивания называется «Замораживание и пробуждение». Ученые попытались воссоздать условия идентичные ледниковому периоду. Молодые банановые растения сначала помещают в холодильники при температуре -60 °C, потом постепенно доводят температуру в камере до естественной для посадки и снова садят в грунт. Предполагается, что такое лечение активизирует древнюю часть ДНК, благодаря которой банановые деревья даже в холодном климате Японии растут быстрее. Время роста дерева сократилось с 2 лет до 4 месяцев. 

Еще одни преимуществом новых фруктов является их органичность — поскольку в такой зоне нет естественных врагов растений, фермерам не нужно применять пестициды.

Фрукты имеют высокое содержание сахара, что делает их намного слаще. Их аромат более насыщенный, а вкус напоминает ананас. Сама кожура чуть более горькая, чем мякоть, но при откусывании вкус несколько усредняется.